В Луганске завершается демонтаж памятников тоталитарного режима
Политика
В Луганске завершается демонтаж памятников тоталитарного режима
13:30 02.09.2015
271
Рассказать друзьям

Георгий Тука, председатель луганской областной военно-гражданской администрации, заявляет о завершении демонтажа постаментов и символов тоталитарного режима в Украине.

В реестр памятников «под снос» внесён 151 постамент, на данный момент демонтированы 109. Лидируют в списке — города Рубежное и Северодонецк, которые теперь без памятников Владимиру Ленину, среди районов — Беловодский, Белокуракинский, Кременской и Сватовский.

Тука отметил, что пассивнее избавляются от памятников в Лисичанске — здесь осталось 6 памятников из 11, Старобельском районе — 7 из 10, Троицком районе — 10 из 12, Марковском районе — 5 из 8 и Меловском районе — 4 из 7 памятников.

«Я лично возьмусь за руководителей населенных пунктов, которые медлят с демонтажем «идолов» тоталитарного режима в Украине», — заявил Тука.

Он подчеркнул, что ему осточертело нытье сепаратистов относительно неправомерности действий по сносу. «У меня есть предложение к вожакам террористов: если вам так дороги эти символы, то забирайте их. Присылайте свой транспорт, загружайте их да и молитесь на них у себя сколько угодно. Мы препятствовать не будем. Я даже из своего кармана обещаю дать грузчикам «на бутылку» за их работу», — сообщил Тука.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США