В Польше 18 человек обвиняются в хищении гуманитарного груза для Украины
Общество
В Польше 18 человек обвиняются в хищении гуманитарного груза для Украины
12:00 02.09.2015
227
Рассказать друзьям

В польской прокуратуре 18 военных и гражданских лиц обвиняют в хищении госимущества. Так прокуратура Польши предъявила обвинение работникам военной логистической базы в Варшаве за хищение гуманитарной помощи, доставляемой в Украину. Об этом сообщает польский сайт TVN 24.

Как сказано в сообщении, в грузе, отправленном Министерством обороны Польши украинским военным в сентябре 2014 года, обнаружили недостачу полутора тысяч одеял и матрасов.

По словам заместителя окружного военного прокурора Варшавы Рышарда Филипповича, в рамках следствия обвинения были предъявлены 18 лицам, среди них восемь бывших и нынешних солдат, семь гражданских служащих и три гражданских лица.

Также Филиппович заявил, что расследование масштабных хищений началось ещё в 2011 году и охватывает период с 2003 года, в рамках которого, бывшему руководителю склада в Варшаве предъявлены обвинения в злоупотреблении властью с целью достижения финансовой выгоды, подделке документов и во препятствии уголовному производству. Данные обвинения также касаются и партии гуманитарной помощи в Украину. Бывшему руководителю склада грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что польский гуманитарный груз был направлен в Украину после заключения соответствующего соглашения. Помощь была предоставлена из военных запасов Минобороны Польши, в частности, сухпайки, подушки, одеяла и матрасы.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США