#23ways: знаменитости против жестокости полиции США, — видео
Общество
#23ways: знаменитости против жестокости полиции США, — видео
16:30 14.07.2016
159
Рассказать друзьям

Бейонсе, Рианна, Дженнифер Хадсон, Фаррелл Уильямс, Пинк, Боно, A$AP Rocky, Зои и Ленни Кравиц, Адам Левин и другие звёзды музыки и кино снялись в ролике, демонстрирующем жестокость американской полиции по отношению к афроамериканцам. Об этом сообщает Bestin.

Принять участие в проекте знаменитостей пригласила Алиша Киз — основательница движения We Are Here, занимающегося вопросами социальной справедливости. По её инициативе герои видео рассказывают о «23 причинах, по которым вас могут убить, если вы темнокожий в Америке».

«Едешь в машине подруги с ребёнком на заднем сидении», «продаёшь сигареты за пределами магазина», «идёшь домой с другом», «смотришь в глаза другому человеку», «носишь свитер с капюшоном», «держишь в руках игрушечный пистолет», «сидишь в машине перед своим мальчишником», «звонишь с просьбой о помощи после несчастного случая», «учишь Библию» — всё это реальные причины, из-за которых тёмнокожие были убиты полицейскими в США за последние несколько лет.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция