«Гарри Поттер и проклятое дитя» могут экранизировать
Кино
«Гарри Поттер и проклятое дитя» могут экранизировать
22:00 20.07.2016
531
Рассказать друзьям

Комппания Warner Bros. задумалась о съёмке восьмой части поттериады — «Гарри Поттер и проклятое дитя» (Harry Potter and the Cursed Child). Об этом сообщает Shazoo.

Джоан Роулинг, написавшая сценарий постановки, сюжет которой разворачивается через 19 лет после событий её финальной книги о Гарри Поттере, не раз заявляла о том, что «Гарри Поттер и проклятое дитя»  создавалась для театральной сцены и так это и останется. Однако судя по документу, опубликованному в сети блоггером Брайаном Конроем, WB не согласна с таким положением дел и решила зарегистрировать соответствующую торговую марку, которая, судя по тексту, может быть использована для всего, чего только душа пожелает, т.е. для создания кино, сериала и, конечно же, огромного количества, по большей части, ненужных безделушек.

Всё это, несомненно, движимо желанием как можно больше заработать на известной франшизе, пока есть такая возможность. Неизвестно, что на данный момент обо всём этом думает Роулинг, впрочем как точно неизвестно, что Warner Bros. будет делать с этой торговой маркой. Возможно, это всего лишь желание улучшить постановку, добавив в неё мультимедийные элементы, или создать CGI-ролик по мотивам.

Пока все желающие могут оценить «Гарри Поттер и проклятое дитя», который сейчас проходит в лондонском Palace Theatre и пробудет там аж до мая 2017 года.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький