Украина увеличила экспорт товаров в страны ЕС
Экономика
Украина увеличила экспорт товаров в страны ЕС
13:00 02.09.2015
299
Рассказать друзьям

Украина в три раза увеличила экспорт курятины в страны Европейского Союза, а в ближайшее время планируется открыть европейский рынок молока. Об этом в интервью УНИАН рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Алексей Павленко

По словам Павленко, в 2015 году Украина серьёзно увеличила экспорт продовольствия в страны ЕС. По данным Павленка, наиболее показательно рост экспорта демонстрируют отдельные категории товаров. Так, к примеру экспорт мяса птицы вырос в 3,1 раза, до 27,3 млн долларов, экспорт томатной пасты — в 9,5 раза, до 6,9 млн долларов, обработанное зерно злаков — в 1,9 раза, до 5,6 млн долларов, сахар и кондитерские изделия из сахара — в 1,8 раза, до 17,8 млн долларов, готовая продукция из зерна – в 1,3 раза, до 18 млн. Объёмы экспорта яичной продукции, которая ещё в первой половине 2014 года не экспортировалась, за аналогичный период 2015 года составили 4,5 млн долларов.

По мнению министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, данные результаты свидетельствуют о высоком потенциале украинской продукции и хороших перспективах на рынке ЕС.

Также министр добавил, украинская аграрная промышленность давно переориентировалась на другие рынки сбыта, в частности, на рынки Европы, Африки и Ближнего Востока.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький