ВР узаконила ID в качестве паспорта украинцев
Политика
ВР узаконила ID в качестве паспорта украинцев
18:20 14.07.2016
272
Рассказать друзьям

Сегодня, 14 июля, Верховная Рада Украины приняла законопроект №3224, которым фактически узаконила пластиковые ID как паспорт гражданина Украины и инструмент цифровой верификации. Об этом сообщает Ain.

За проголосовали 226 народных депутатов. После вступления закона в силу старые паспорта можно будет поменять на новые и использовать их, помимо традиционного удостоверения личности, также для доступа к широкому спектру цифровых услуг.

ID можно использовать для авторизации при использовании госуслуг, а также для цифровой подписи.

Напомним, электронный паспорт или ID — это пластиковая карточка с фотографией гражданина и с чипом, куда записаны данные владельца, а также могут быть нанесены отпечатки пальцев и цифровая подпись (по желанию). Одно из отличий от обычного паспорта — на самой карте не указано семейное положение, оно будет записано на чипе. ID можно использовать для авторизации при использовании госуслуг, а также для цифровой подписи. По мере развития государственных сервисных услуг, владельцы электронных карт будут получать к ним доступ.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький