Bombardier создал самолёт для крупных людей, — видео
Наука и техника
Bombardier создал самолёт для крупных людей, — видео
19:45 17.07.2016
194
Рассказать друзьям

Канадская машиностроительная компания Bombardier представила самолёт Bombardier CS100, главной особенностью которого является увеличенная ширина сидений. Среднее сиденье в ряду имеет ширину 48 см, а те, что находятся около прохода и окна, имеют ширину 47 см. Об этом сообщает Sostav.

CS100 является частью семейства самолетов C-Series вместимостью от 100 до 150 мест, которые делают акцент на дизайне салона. Кроме увеличенных сидений у данной модели более широкий проход и окна.  Ширина сидений конкурентов Airbus A319 и Boeing 737 46 и 44 см соответственно. Представители Bombardier уверены, что расширение сидений пойдёт на пользу пассажирам — при расчёте размеров сидения Bombardier обратился к авиакомпаниям за комментариями.

Разработка сидений увеличенного размера связана с тем, что в течение последних нескольких десятилетий в авиакомпании поступают жалобы на то, что кресла слишком узкие, пассажирам некомфортно, а некоторые даже застревают в кресле.

Первый самолет CS100 преступит к перевозке пассажиров 15 июля на базе авиакомпании SWISS. Рейс отправится из Цюриха в Париж. Авиакомпания также сообщила, что постепенно будет заменять свои некоторые самолёты на Bombardier C-серии.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький