В Великобритании будут давать срок за женоненавистничество
Общество
В Великобритании будут давать срок за женоненавистничество
20:15 17.07.2016
203
Рассказать друзьям

В Великобритании мизогинию официально признали преступлением по мотивам ненависти. Первым это предложило полицейское отделение Ноттингемшира, сейчас закон вступил в силу по всей стране. Об этом сообщает The Guardian.

Единственное, пока неизвестно, какое наказание предусмотрено за женоненавистничество. По статистике, 85% британок в возрасте от 18 до 24 лет сталкивались с повышенным сексуальным вниманием в публичных местах, 45% из них жаловались на нежелательные прикосновения со стороны противоположного пола.

Согласно новому закону, любая женщина страны может пожаловаться в полицию на преступление, которое она сочтёт женоненавистническим. Это может быть как агрессивный вербальный контакт, оскорбления, домогательства, так и просто грубый разговор.

«Я рада, что мы на пути решения мизогинии во всех её проявлениях. Это очень важный аспект в работе над преступлениями по мотивам ненависти, который сделает страну безопасным местом для всех женщин», — заявила начальник Ноттингемширской полиции Сью Фиш.

Мизогиния  — ненависть по отношению к женщинам, женоненавистничество. Мизогинист — человек, которому свойственна мизогиния. Мизогиния может проявляться в форме дискриминации по признаку пола, принижения женщин, насилия над женщинами или сексуальной объективации женщин.

Интересное в разделах на сайте
Быть человеком Сезон 4 Серия 2
2009, Великобритания
Эйхман
2007, Венгрия, Великобритания
Женщины
1966, СССР
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция