Первое летающее авто появится в продаже в 2017-ом
Наука и техника
Первое летающее авто появится в продаже в 2017-ом
11:15 17.07.2016
308
Рассказать друзьям

Словацкая компания AeroMobil представила новый прототип своего футуристического летающего автомобиля AeroMobil 3.0, разработанного как для передвижения по дороге, так и полётов по воздуху. По словам генерального директора AeroMobil Юрая Вацулика, компания планирует вывести новую модель на рынок уже к 2017 году. Об этом сообщает Inhabitat.

AeroMobil 3.0 является одним из нескольких экспериментальных прототипов компании, которая надеется к концу 2016 года улучшить дизайна и ввести несколько дополнительных функций. Сейчас все концепты AeroMobil оборудованы лишь двумя сидениями, однако Вацулик намекнул, что количество мест будет увеличено.

В качестве топлива для AeroMobil выступает обычный автомобильный бензин. В режиме езды машина развивает скорость до 160 км/ч, в полёте — до 200 км. Расход горючего умеренный — 8 литров на 100 км в наземном режиме и 15 в полёте. Основная сложность заключается в том, что по законодательству большинства стран для вождения AeroMobil требуется лицензия пилота, для получения которой необходимо длительное и сложное обучение.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США