Новый теракт во Франции: десятки погибших
Общество
Новый теракт во Франции: десятки погибших
07:45 15.07.2016
661
Рассказать друзьям

Францию потряс новый кровавый теракт. На этот раз атаке подверглась Ницца. Вечером 14 июля местные жители как раз отмечали национальный праздник — День взятия Бастилии. Улицы были переполнены. В момент, когда тысячи людей собрались на набережной, чтобы посмотреть салют, их начал давить грузовик. Об этом сообщает ВВС.

Автомобиль ехал за жертвами на протяжении 2 км. По сообщениям очевидцев, машина специально двигалась зигзагами, чтобы задавить как можно больше горожан.

Новый теракт во Франции: десятки погибших

В добавок к этому террорист начал стрелять по взрослым и детям из автоматов. Полицейские застрелили преступника на месте. Внутри грузовика нашли взрывчатку и много оружия. Водителем оказался 31-летний житель Ниццы родом из Туниса. Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за случившееся. Президент страны Франсуа Олланд назвал случившееся терактом.

Число жертв растёт с каждой минуткой. Сначала сообщалось о 30 погибших, теперь их число достигло 80. МИД Украины проверяет, могли ли быть среди пострадавших наши граждане. Среди жертв теракта есть дети.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози заявил, что жертвами теракта стали 77 человек. В  то же время глава МВД заявил о 80 жертвах. Ранения получили 50 человек, из них 18 — в критическом состоянии.

В связи со сложившейся ситуацией в Париж вернулся президент Франсуа Олланд. Он заявил, что в Ницце объявлено чрезвычайное положение сроком на 3 месяца.

Интересное в разделах на сайте
Молодость (2015) / Youth
2015, Италия, Франция, Великобритания, Швейцария
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький