Через Telegram узнают номер телефона водителя по номеру машины
Общество
Через Telegram узнают номер телефона водителя по номеру машины
13:40 15.07.2016
260
Рассказать друзьям

Пользователи Telegram обнаружили в мессенджере базу с личными данными российских автомобилистов. Об этом рассказал в Facebook руководитель дизайн-завода «Флакон» Ян Ярмощук. В мессенджере можно узнать телефон автовладельца, указав номер его машины.

В Telegram запущен бот, который содержит в себе целую базу данных автовладельцев. В описании говорится, что он создан исключительно для помощи водителям автомобилей (например, сообщить владельцу об эвакуации или узнать имя человека, скрывшегося с места ДТП).

Ярмощук узнал о существовании такого бота по SMS: ему пришло сообщение о том, что в результате урагана дерево упало в сантиметрах от его машины. Поэтому незнакомец посоветовал отогнать её на всякий случай.

Через Telegram дізнаються номер телефону водія за номером машини

Стоит отметить, что не вся информация в базе данных AntiParkon является актуальной: некоторые номера машин не совпадают с личными данными владельцев.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький