Ай, кидо: секция айкидо для детей в Киеве
Афиша
Ай, кидо: секция айкидо для детей в Киеве
13:29 15.07.2016
214
Рассказать друзьям

Айкидо подходит как для мальчиков, так и для девочек.

Занятия айкидо для детей развивают ловкость, гибкость, подвижность, а не только силу. Для правильного выполнения приёмов требуется довольно высокий уровень общефизической подготовки, поэтому дети много времени уделяют упражнениям, улучшающим растяжку, гибкость и выносливость.

«Айкидо для детей учит превращать недостатки в достоинства, а против грубой силы действовать ловкостью и хитростью»

Дети, не обладающие большой физической силой, учатся компенсировать этот недостаток ловкостью и отличной реакцией.

Родителям стоит получше присмотреться к айкидо и в том случае, если у ребёнка плохая осанка, лишний вес, плохая координации движений, замедленная реакция или напротив, гиперактивность. Айкидо для детей учит превращать недостатки в достоинства, а против грубой силы действовать ловкостью и хитростью. Основная цель в айкидо для детей — нивелирование агрессии, сохранение внутреннего равновесия, достижение гармонии.

Чтобы ребёнку было интересно заниматься, обучение детей айкидо надо начинать под руководством опытных тренеров, которые правильно организуют занятия айкидо для детей, обеспечат плавное нарастание нагрузок, приучат к дисциплине. 

Дети не переутомляются во время занятий и получают строго дозированную нагрузку. Занятия в секции айкидо для детей развивают дисциплину, учат самообороне и правильному поведению в опасных ситуациях.

Любые занятия спортом дисциплинируют ребёнка, приучают его к ответственности, и айкидо для детей не исключение. К тому же этот вид спорта сейчас моден, по нему проводится много соревнований, а клубы айкидо для детей можно найти буквально в каждом квартале.

«Часто проводятся соревнования — родители и дети отслеживают прогресс в занятиях»

Регулярные и правильно построенные занятия айкидо помогают гармоничному развитию личности. В подготовительный комплекс общефизической подготовки входят растяжка, бег, упражнения на выносливость. Даже если ваш ребёнок не станет чемпионом, он окрепнет, научится приёмам самозащиты, приобретёт отличные бойцовские навыки, сможет постоять за себя и защитить слабого. Секция айкидо для детей вырабатывает у ребёнка ещё одно качество — ответственность.

Где: «Клуб Ниппон Кэмпо», ул. Ушинского, 28

Источник: nipponkempo.com.ua

Интересное в разделах на сайте
Забавные игры (2007) / Funny Games
2007, США, Франция, Великобритания, Австрия, Германия, Италия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький