«Укрзализныця» должна стать одной из движущих сил экономики — Яценюк
Политика
«Укрзализныця» должна стать одной из движущих сил экономики — Яценюк
16:38 02.09.2015
437
Рассказать друзьям

Вместо Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины будет организовано публичное акционерное общество «Укрзализныця».

Сегодня, 2 сентября, на заседании правительства, Арсений Яценюк сообщил о том, что корпоратизация «Укрзализныци» означает, что она на 100% будет принадлежать исключительно государству. «Любые попытки приватизации «Укрзализныци» ни у кого не пройдут», — подчеркнул премьер.

Планируется кардинальное изменение системы менеджмента и борьба с коррупцией.

А.Яценюк отметил, что за последние два десятка лет руководство «Укрзализныци» практически присваивало себе статус железнодорожных олигархов»: «Объёмы хищений на железной дороге были невероятные. Поэтому до того момента пока железная дорога является классическим государственным предприятием, она остается анклавом коррупции».

Также Премьер подчеркнул то, что ПАО «Украинские железные дороги» должны стать одной из движущих сил украинской экономики, отметив то, что производство поездов и дорог в стране на высоком уровне и пользуется хорошим спросом.

Глава Правительства подчеркнул, что перед Министерством инфраструктуры стоит задача безотлагательно реформировать «Укрзализныцю» и создать Публичное акционерное общество «Украинские железные дороги».

Реформа «Укрзализныци» была начата в прошлом году. 100% уставного капитала ПАО должно находиться в государственной собственности, и его запрещается передавать в управление и залог, отчуждать, а также использовать для формирования уставного капитала субъектов хозяйствования.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США