Из-за нехватки электронных браслетов украинский экс-депутат Марков останется в итальянской тюрьме
Политика
Из-за нехватки электронных браслетов украинский экс-депутат Марков останется в итальянской тюрьме
17:30 02.09.2015
255
Рассказать друзьям

Экс-народный депутат Украины Игорь Марков, который 12 августа был задержан итальянской полицией, из-за отсутствия электронных браслетов останется в тюрьме. Об этом сообщает итальянское издание Riviera24.

Напомним, 21 августа 2015 года суд Генуи изменил меру пресечения бывшему Украинскому депутату Игорю Маркову. Вместо тюремного заключения суд перевёл Маркова под домашний арест, обязательным условием которого было то, что за пределами исправительного учреждения, бывший народный избранник будет носить электронный браслет, но как оказалось, на всех заключённых браслетов в Италии не хватает.

Также в сообщении на сайте говорится, что российское посольство в Италии обращалось в местное Министерство Юстиции с прошением сменить меру пресечения на домашний арест без электронного браслета. На что 31 августа Апелляционный суд Генуи ответил отказом и постановил, что Марков останется в тюрьме.

Напомним, бывший украинский народный депутат Игорь Марков 12 августа 2015 года был задержан полицией Италии в городе Сан-Ремо по требованию украинского бюро Интерпола. Тогда Марков пересёк границу с аннулированным украинским дипломатическим паспортом и без визы. Спустя два дня, Марков был арестован решением суда, а во время слушаний в апелляционной инстанции Генуи экс-депутат отказался от экстрадиции в Украину. По его словам, на территории Украины он является жертвой политических преследований.

Интересное в разделах на сайте
Пэн: Путешествие в Нетландию (2015) / Pan
2015, США, Великобритания, Австралия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький