Самопровозглашённая республика обзавелась собственным сотовым оператором
Наука и техника
Самопровозглашённая республика обзавелась собственным сотовым оператором
17:09 02.09.2015
274
Рассказать друзьям

Пресс-служба ДНР заявляет о том, что абонентская база сотового оператора «Феникс» уже включает более 45 тыс человек.

«На данный момент активных сим-карт более 45 тысяч», — заявили в Минсвязи ДНР. Там отмечают, что сим-карты «Феникс» распространялись в два этапа в первом и втором тестовом режиме.

В первом тестовом режиме сим-карты приобрели государственные органы ДНР, во втором — стартовые пакеты могли приобрести все жители ДНР в почтовых отделениях Донецка, а также в Енакиево, Горловке, Макеевке, Снежном, Старобешево и других населённых пунктах.

Продажа стартовых пакетов на территории республики началась 30 июля 2015 года. Первая партия включала 5 000 сим-карт. Покрытие оператора «Феникс» распространяется на всю территорию республики и работает в тестовом режиме с 16 июня.

Директор предприятия «Республиканский оператор связи» ДНР Андрей Рудниченко сообщал, что одной из причин создания «Феникса» было прослушивание украинскими спецслужбами других операторов сотовой связи. По его мнению, спецслужбы использовали эту информацию для координации обстрелов.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США