Стартаперы создали магазин ботов для месенджеров
Наука и техника
Стартаперы создали магазин ботов для месенджеров
11:45 16.07.2016
212
Рассказать друзьям

Сегодня представляем стартап — платформа Getbot, на которой можно искать ботов по тематическим категориям, платформам и языку разработки.

Представитель команды разработчиков Андрей Недбальский представил команду магазина ботов Getbot.me. Сервис позволяет пользователям находить ботов для различных мессенджеров исходя из их интересов.

«Нас пять человек, у каждого за плечами созданные ИТ-бизнесы и работа с реальным сектором. Аутсорс-разработкой и стартапами суммарно занимаемся более 15 лет. Я отвечаю за техническую часть, партнёр — за коммерческие вопросы, ещё три человека в команде — разработчики», — представил колег Недбальский.

Стартаперы создали магазин, который позволяет находить ботов под различные платформы: в Telegram, Facebook Messenger, североамериканском Kik, Slack. Вскоре появится возможность искать ботов в Viber и WhatsApp (когда те запустят у себя возможность их создания), Wechat.

Стартаперы создали магазин ботов для месенджеров

Стартап помогает выбрать нужного бота, исходя из интересов пользователя, его языка и поддерживаемой платформы. Мы позиционируем себя как bot store for all — магазин ботов для всех. Сейчас они работают над созданием ботов их магазина в каждом из мессенджеров.

Любой разработчик может добавить в магазин своего бота. Пока система их принятия упрощена, но позже боты будут подвергаться более жёсткой модерации. Откровенно плохих, мошеннических ботов мы добавлять не будем.

«В магазине представлены боты на разных языках (французский, немецкий, итальянский, русский — всего семь языков), языком по умолчанию является английский. Мы видим наш рынок глобальным. Стартап ориентирован прежде всего на западные рынки, но в планах — поддержание большинства мировых языков», — обобщил стартапер.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький