СБУ следит, чтобы «крестный ход» не привёл к беспорядкам
Общество
СБУ следит, чтобы «крестный ход» не привёл к беспорядкам
14:45 16.07.2016
221
Рассказать друзьям

У верующих есть право на любые акции, но СБУ не позволит детонировать ситуацию в государстве.

Служба безопасности Украины отслеживает группы, которые могут использовать «крестный ход» УПЦ Московского патриархата для дестабилизации ситуации в Украине, заявил глава СБУ Василий Грицак. «Риски, откровенно, есть», — сказал Грицак на брифинге в Киеве. Он высказал мнение, что недругам Украины нужен эрцгерцог австрийский.

СБУ следит, чтобы «крестный ход» не привёл к беспорядкам 

«Я не буду усугублять и нагнетать ситуацию... Есть безусловное право верующих Украины на свободное вероисповедание... Есть люди, которые искренне верят в Бога, а есть люди, которые, как мне кажется, очень далеки от Бога», — сказал Грицак. подчеркнув, что люди, далёкие от религии и веры, «делают всё, чтобы детонировать ситуацию в государстве».

«Основная масса участников шествия паломников, которые пройдут по Киеву, будет завезена из разных территорий Украины цивилизованно на автобусах», — сказал Крищенко, добавив, что в настоящее время численность участников крестного хода, идущих из Святогорской лавры (Донецкая обл.), составляет около 150 человек, а также до тысячи лиц идут из Почаевской лавры (Тернопольская обл.).

СБУ следит, чтобы «крестный ход» не привёл к беспорядкам

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция