Вирус Locky снова угрожает пользователям
Наука и техника
Вирус Locky снова угрожает пользователям
15:45 16.07.2016
217
Рассказать друзьям

Сотрудники F-Secure выяснили, что создатели криптовымогателя Locky снова распространяют свою программу. 12 июля 2016 года было зафиксировано начало спам-кампании. 

По словам специалистов, злоумышленникам удаётся отправлять за час до 120 тысяч писем, содержащих вирус. Как и раньше, схема хакеров довольно проста: к сообщениям прикреплён zip-архив, в котором скрывается вредоносный файл javascript.

Эксперты компании Avira, базирующейся в Германии, отметили, что кибер-преступники возобновили свою деятельность не случайно. Предполагается, что они разработали новую версию Locky. Именно она была замечена во время спам-рассылки.

Улучшенный вариант вымогателя не требует подключения к Интернету и обладает более простым и быстрым методом шифрования. Из-за этого бороться с программой стало сложнее. Ранее системные администраторы попросту блокировали вирусу доступ к Сети, из-за чего он не мог выполнять свои функции. Сейчас же этот трюк не сработает.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький