Раскрыта суть новой военной доктрины Украины
Политика
Раскрыта суть новой военной доктрины Украины
23:17 02.09.2015
356
Рассказать друзьям

Петр Порошенко рассказал о деталях новой редакции военной доктрины страны.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы государства. Открывая заседание СНБО, посвященное обсуждению новой редакции военной доктрины Украины, Президент заявил, что Россия является военным противником Украины, поскольку практически все военные угрозы исходят именно от России и все они имеют долгосрочный характер. Также глава государства признал, что нежелание признать независимость Украины со стороны политической элиты Российской Федерации не исчезнет в ближайшем будущем.

Глава государства подчеркнул, что необходимо избавляться от устаревшей доктрины, предусматривающей ожидание нападения с Запада. Основными задачами на сегодняшний день, по мнению Петра Порошенко, является передислокация воинских частей и подразделений и создание соответствующей инфраструктуры восточных областей. Новизна данного документа состоит в использовании как военных, так и невоенных инструментов в решении конфликта на Востоке, среди которых экономические, информационные, политические и психологические.

Кроме того Президент подчеркнул, что "красной нитью" по всему документу проходит необходимость евроатлантической интеграции и подведение Вооруженных сил Украины к стандартам НАТО. Сделать это планируется до 2020 года. И хотя о членстве в альянсе речь пока не идет, глава государства ссылается на решение Бухарестского саммита 2008 года, в котором сказано: "двери открыты".

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США