Formula 1 деградирует, — экс-чемпион мира
Общество
Formula 1 деградирует, — экс-чемпион мира
20:15 16.07.2016
131
Рассказать друзьям

Жак Вильнёв («Williams-Renault», «BAR-Honda»), чемпион мира 1997 года, вовсе не удивлён тем, что в последнее время каждая гонка во время осадков сопровождается выездом на трассу машины безопасности.

«А на что вы рассчитывали? Большинство пилотов — дети. В современной F1 нет лидера, которому хотелось бы подражать. Что мы видим сегодня? Миллионеров, которые при малейшей опасности прячутся за сейфти-каром! F1 деградирует».

Formula 1 деградує, — екс-чемпіон світу

Похожей точки зрения придерживается и другой известный гонщик — Герхард Бергер («Benneton», «Ferrari»): «Когда начинается дождь, нормальный гонщик не прекращает борьбу, опасаясь допустить даже малейший риск, а просто адаптируется к погодным условиям».

Стоит отметить, что среди современных пилотов также есть те, кто сетует на отсутствие былого шарма в своей профессии — в их числе Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький