5 фильмов, в которых могли быть другие актёры
Кино
5 фильмов, в которых могли быть другие актёры
07:15 17.07.2016
437
Рассказать друзьям

Настоящая магия кино происходит в тот момент, когда актёр оказывается идеальным воплощением своего персонажа. В случае с этими фильмами чуда могло не произойти, но, к счастью, в конечном итоге роли нашли своих идеальных исполнителей. Вот 5 фильмов (но их конечно больше), которые вряд ли бы стали такими успешными и популярными, если бы в них вовремя не поменялся актёрский состав.

Властелин колец- Арагорн

5 фильмов, в которых могли быть другие актёры

Стюарт Таунсенд является, пожалуй, самым неудачливым актёром в Голливуде. Все фильмы, в которых он сыграл крупные роли, проваливались в прокате. В какой-то момент начало казаться, что на его улицу наконец пришёл праздник — Питер Джексон пригласил его на роль Арагорна. Таунсенд месяцами готовился к роли, но вскоре после начала съёмок Джексон решил, что Арагорн должен выглядеть старше. Таунсенду пришлось уйти с пустыми руками, а ему на замену пришёл Вигго Мортенсен.

Индиана Джонс

5 фильмов, в которых могли быть другие актёры

Это не совсем рекастинг, но последствия могли быть настолько ужасными, что нельзя не упомянуть об этом случае. Вы только представьте себе, как всё могло бы обернуться, если бы легендарная роль не досталась Харрисону Форду. А это было вполне возможно, ведь на роль Инди сперва пригласили Тома Селлека. Но предложение поступило одновременно с предложением сняться в сериале «Частный детектив Магнум», и, к счастью, актёр выбрал сериал. Подумать только, мы ведь могли получить Индиану Джонса с усами и в гавайской рубашке!

Люди Х-Росомаха

5 фильмов, в которых могли быть другие актёры

Иногда жизнь подкидывает тебе выбор, который круто изменить всю твою жизнь. Для шотландского актёра Дугрея Скотта это был выбор между ролью злодея в фильме «Миссия невыполнима 2» и ролью Росомахи в новейшей экранизации комиксов «Люди Икс» Брайана Сингера. Скотт выбрал Тома Круза, и Сингеру пришлось выбрать на роль Росомахи тогда ещё малоизвестного Хью Джекмана. После этого Джекман быстро стал суперзвездой, а вот карьера Скотта пошла на спад.

Мистер и миссис Смит

5 фильмов, в которых могли быть другие актёры

«Мистер и миссис Смит» оказался не просто популярным боевиком — именно этот фильм представил миру «Бранджелину». Но звёздная пара могла и не сойтись, ведь изначально главную женскую роль должна была исполнить Николь Кидман, а мужскую — Джонни Депп. Когда Депп выбыл из проекта, его место занял Питт, но теперь уже из-за занятости в «Стэпфордских жёнах» уйти пришлось Кидман. Питт тоже покинул проект на какое-то время, но вернулся, когда главную роль предложили Джоли. Судьба была явно на стороне Бранджелины.

Она

5 фильмов, в которых могли быть другие актёры

Порой режиссёры и продюсеры осознают, что допустили ошибку при выборе актёра, когда фильм уже снят. Фильм «Она» с Хоакином Фениксом в главной роли рассказывает об одиноком мужчине, который влюбился в высокоразвитую операционную систему. Операционную систему, которую, к слову, звали Саманта, озвучила Мортон. Но когда режиссёр Спайк Джонс просматривал отснятый материал, он осознал, что голос Мортон не подходит героине, и пригласил Скарлетт Йоханссон, чтобы она переозвучила роль заново.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция