В Киеве из-за дыма и аномальной жары приостановят обучение в школах
Общество
В Киеве из-за дыма и аномальной жары приостановят обучение в школах
10:08 03.09.2015
420
Рассказать друзьям

Из-за аномальной жары и обильного распространения продуктов горения, столичная власть рекомендует приостановить учебно-воспитательный процесс в школах и детских садах, а владельцам автотранспорта — не пользоваться частными авто. Об этом на сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Как сообщается на сайте КМДА, в связи с распространением на территории Киева продуктов горения пожаров, возникших в 30-километровой зоне в Киевской области, а также из-за высокой температуры воздуха, комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при КГГА было принято решение рекомендовать приостановить учебный процесс в столичных школах.

По информации в сообщении, сегодня в столичных школах будет сокращённый день, а завтра 4 сентября школы не будут работать совсем.

На данный момент в КГГА принимаю ряд необходимых мер для снижения концентрации вредных веществ в воздухе. По словам зампредседателя КГГА Петра Пантелеева, сегодня в столицу ограничат въезд грузового транспорта. Помимо этого, власти обращаются к автомобилистам с просьбой ограничить использование личного транспорта. Также по заявлениям КГГА, в Киеве организуют усиленный полив улиц и дворов.

Работники Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА настоятельно рекомендуют жителям столицы закрывать окна и осуществлять проветривание помещения в ночное и вечернее время. Также специалисты рекомендуют в случае необходимости для защиты органов дыхания использовать влажные марлевые повязки и ограничить прогулки детей, а в случае ухудшения самочувствия обращаться за помощью в медучреждения.

По словам зампредседателя КГГА Анны Старостенко, несмотря на то, что учебно-воспитательный процесс в школах и детсадах будет приостановлен, во всех учебных заведениях будут работать дежурные группы для тех детей, у которых не будет возможности остаться дома.

Напомним, с 31 августа на территории «Иванковского агролеса» и «Клавдиевского лесхоза» между селами Коблица и Большой Лес Бородянского района произошло возгорание хвойного леса на площади около 24 га.

Киев в дыму

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция