С 1 октября в Украине подорожает стационарная телефонная связь
Экономика
С 1 октября в Украине подорожает стационарная телефонная связь
10:30 03.09.2015
535
Рассказать друзьям

Абонентская плата на фиксированную местную связь в Украине с 1 октября 2015 года вырастет на 17,5%. Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации.

Вчера, 2 сентября на очередном заседании Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации утвердила окончательную версию проекта касательно повышения расценок на обслуживание домашних телефонов. В тот же день документ был направлен на регистрацию в Минюст.

Как сообщают в пресс-службе, решение вступает в силу с 1 октября 2015 года.

На сегодняшний день услуги местной связи в рамках базового тарифа «Укртелекома» обходятся в 39,91 грн/месяц в городе и 31,58 грн/мес — в сельской местности.

Напомним, что весной 2015 года «Укртелеком» обратился в комиссию с прошением о повышении тарифов на местную связь в среднем на 25%. Однако Нацкомиссия по вопросам регулирования связи и информатизации решила учесть не все пункты в экономическом обосновании об увеличении расценок, подготовленном «Укртелекомом».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький