Суд назначил 2 млн евро компенсации Nike от Ювентуса
Общество
Суд назначил 2 млн евро компенсации Nike от Ювентуса
18:45 18.07.2016
239
Рассказать друзьям

Итальянский «Ювентус», чемпион Италии последних пяти лет, проиграл судебное заседание в Женеве (Швейцария) представителям одного из самых известных производителей спортивной атрибутики — Nike.

«Старую Синьору» обязали выплатить известному бренду два миллиона евро компенсации, хотя в своём иске те рассчитывали на сумму в 40 раз большую.

Отметим, что скандал разгорелся после чемпионства «Ювентуса» в сезоне 2011/2012 гг., которое стало для команды тридцатым в истории. Из-за этого руководство «Старой Синьоры» намеревалось выпускать форму с тремя звёздами, но в Nike им ответили отказом, поскольку после аннулирования двух чемпионских титулов туринского гранда, что стало следствием масштабного расследования по договорным матчам в Италии, официально в активе «Ювентуса» оставалось 28 чемпионств.

В качестве компромисса была договорённость о надписи над эмблемой «30 чемпионств на поле», но руководство туринцев этим не ограничилось и продолжало выпускать другую, неофициальную продукцию с тремя звёздами. Этот факт заставил Nike расторгнуть соглашение с лучшим клубом Италии в конце 2013 года и подать иск в швейцарский суд.

Суд призначив 2 млн євро компенсації Nike від Ювентуса

Отметим, что два последних сезона «Старая Синьора» выступает в форме производства Adidas, главного конкурента американской компании. За это время «Ювентус» довёл количество чемпионских титулов в Италии до 32-х и теперь вполне заслуженно может носить экипировку с тремя звёздами над клубной эмблемой.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький