Хирург создал идеальное лицо по «золотому сечению»
Калейдоскоп
Хирург создал идеальное лицо по «золотому сечению»
21:45 18.07.2016
439
Рассказать друзьям

Недавно доктор Джулиан де Сильва из Центра лицевой косметологии и пластической хирургии в Лондоне создал самое красивое лицо в мире.

Хоть это не Эмбер Хёрд, но её лицо очень близко к тому, что древние греки называли «золотое сечение». Древние греки утверждали, что существует математическая формула для определения физического совершенства, которую они назвали «Золотое сечение». Проще говоря это математическое вычисление идеального соотношения глаз, бровей, носа, губ, подбородка и формы лица.

Например, Эмбер Хёрд на 91,85% приближена к идеалу греческого «золотого сечения», вычисление которого выглядит вот так.

Хірург створив ідеальне обличчя за «золотим перетином»

Но если У Эмбер Хёрд нет идеального лица, то у кого оно есть? Ни у кого, но благодаря фотошопу чего только не сделаешь! Врач решил составить идеальное лицо, позаимствовав у знаменитостей те части лица, которые максимально близки к «золотому сечению». На схеме лица указаны части, которые были позаимствованы у тех или иных знаменитостей и проценты, насколько их части тела приближены к «золотому сечению».

Хірург створив ідеальне обличчя за «золотим перетином»

Мы конечно не можем судить и говорить, что эта женщина не привлекательна, но её внешность не слишком бросается в глаза. Видимо это из-за того, что в её лице отсутствуют уникальные черты, которые заставляют «неидеальных» людей выделяться среди остальных.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький