Кабмин отменил единый тариф на водоснабжение и водоотвод
Экономика
Кабмин отменил единый тариф на водоснабжение и водоотвод
12:00 03.09.2015
379
Рассказать друзьям

Кабинет Министров Украины изменил механизм образования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Геннадий Зубко

По словам вице-премьер-министра Геннадия Зубко, на сегодняшнем заседании правительство приняло постановление, которое прекратит практику применения единого тарифа на централизованное водоснабжение и водоотвод. Чиновник также добавил, что та система, которая считается более или менее приемлемой в крупных городах, абсолютно неэффективна в масштабах маленьких городов и посёлков.

По мнению чиновника, данное решение позволяет справедливо распределять расходы на производство и предоставление услуг по водоснабжению и водоотводу между потребителями. Чиновник также считает, что благодаря принятию данного постановления, предприятия водопроводно-канализационного хозяйства в небольших населённых пунктах смогут самостоятельно формировать отдельные тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод. В Кабмине также выразили уверенность, что теперь местные власти получили реально работающий инструмент уменьшения тарифов на воду.

Напомним, что С 1 октября в Украине подорожает стационарная телефонная связь.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький