Boeing начал использовать очки Google для проводки
Наука и техника
Boeing начал использовать очки Google для проводки
11:00 19.07.2016
209
Рассказать друзьям

Осенью прошлого года стало известно, что «умные очки» вошли в штатную экипировку рабочих Volkswagen. Конечно, немецкий автопроизводитель — не единственная компания, оценившая достоинства «умных очков». На этой неделе источник рассказал об использовании Google Glass компанией Boeing. 

Компоненты бортовых систем самолёта связаны между собой огромным количеством кабелей. Чтобы аккуратно и правильно выполнить соединения, отрезки кабелей нужной длины укладывают по специальному шаблону и скрепляют между собой в жгуты, а на концы кабелей устанавливают разъёмы. Это очень ответственный и трудоёмкий процесс, занимающий много времени. 

Boeing начал использовать очки Google для проводки
 
Кабелей может быть так много, что объём информации, необходимый для правильного формирования жгута, оказывается слишком большим, чтобы сотрудники могли с ним справиться за разумное время. Поэтому в Boeing постоянно ищут средства, которые позволили бы сотрудникам оперативно получать необходимую информацию, не отвлекаясь и не занимая руки. Достаточно сказать, что ещё в 1995 году предпринимались попытки использовать технологию дополненной реальности на базе носимого на голове дисплея Navigator 2. С тех пор микроэлектроника и программное обеспечение шагнули далеко вперёд. Использование Google Glass позволяет иметь оперативный доступ к информации и следить за правильностью действий.

Интересное в разделах на сайте
Фантастическая четвёрка (2015) / Fantastic Four
2015, США, Германия, Великобритания, Канада
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький