Из-за беженцев Венгрия приостановила железнодорожное сообщение со странами Западной Европы — фото
Общество
Из-за беженцев Венгрия приостановила железнодорожное сообщение со странами Западной Европы — фото
12:45 03.09.2015
426
Рассказать друзьям

В то время как сотни мигрантов ожидали открытия вокзала в Будапеште, чтобы попасть на поезда, следующие в Западную Европу, венгерская власть приняла решение приостановить железнодорожное сообщение в этом направлении. Об этом сообщает украинская редакция «Немецкой волны».

Сообщается, что сегодня утром после открытия железнодорожной станции, которая на протяжении двух дней была блокирована венгерской полицией, несколько сотен мигрантов ворвались в здание главного вокзала Будапешта. После чего перевозчик сообщил о том, что железнодорожное сообщение со странами Западной Европы приостанавливается на неопределенный срок.

Беженцы на вокзале Будапешта

В заявлении венгерской железной дороги сказано, что до дальнейшего уведомления, в целях безопасности компания решила приостановить прямое железнодорожное сообщение между Венгрией и Западной Европой.

Беженцы на вокзале Будапешта

Напомним, в понедельник 31 августа венгерские власти неожиданно разрешили тысячам мигрантов садиться на поезда следующие в сторону Австрии и Германии. В ночь на 1 сентября в Мюнхен прибыло более двух с половиной тысяч мигрантов. Но уже во вторник, во второй половине дня посадку на поезда на вокзале Будапешта запретили всем пассажирам, не имеющим визы в страны ЕС. С того времени на территории Будапештского вокзала находится около двух тысяч беженцев, отмечается в сообщении «Немецкой волны».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США