В обучение британских детей предлагают включить занятия на улице
Общество
В обучение британских детей предлагают включить занятия на улице
20:15 21.07.2016
169
Рассказать друзьям

Учёные Университета Плимута (Великобритания) опубликовали отчёт, в котором утверждают, что обучение на свежем воздухе положительно влияет на развитие детей. Исследователи предлагают официально ввести такие занятия в школах страны.

Авторы отчёта проанализировали предыдущие исследования, которые выявили, что большая занятость семей в сочетании с чувством страха, царящем сейчас в обществе, оставляют детям меньше возможностей исследовать окружающий мир. Это негативно влияет на социальные навыки детей, а также замедляет их физическое и эмоциональное развитие.

Соавтор отчёта — Сью Вейт, эксперт по «обучение на природе» в Университете Плимута, считает, что причиной давления оставаться в классе является направленность на академическую успеваемость. Это означает, что дети пропускают множество приключений, которые могли бы повлиять на всю их дальнейшую жизнь.

Учёные предложили «Перечень целей студента XXI века», среди которых выделили здоровое тело и ум, открытость к общению и уверенность, автономность и творческий подход к обучению, личный вклад, качества активного гражданина мира. Авторы отмечают, что именно этих результатов можно достичь благодаря урокам на свежем воздухе. По мнению Сью Вейт, занятия вблизи места проживания станут полезными для воспитания лидерских и социальных навыков, а полевые путешествия заставят детей больше думать об окружающей среде.

В навчання британських дітей пропонують включити заняття на вулиці

По мнению госпожи Вейт, если проводить занятия на улице с конкретной учебной целью, это интегрирует их в школьную программу, и не нужно будет искать для них дополнительное время.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США