Иск Азарова в суд ЕС рассмотрят в конце месяца
Политика
Иск Азарова в суд ЕС рассмотрят в конце месяца
13:47 03.09.2015
288
Рассказать друзьям

30 сентября в Европейском суде в Люксембурге состоится открытое слушание по иску Николая Азарова об отмене наложенных на него санкций.

Санкции против Азарова были введены ЕС в 2014 и 2015 годах. Так, рассмотрение в этом месяце требований бывшего премьер-министра Украины по санкциям, введённым в 2014 году, означает, что в случае удовлетворения иска, не отменит всех установленных на сегодняшний день постановлений в отношений бывшего политика. Санкции 2015 года Азаров оспорил отдельно, но дата слушаний не будет назначена до конца этого года.

Николай Азаров — не единственный, кто подавал иск в суд ЕС. Андрей Владимирович Портнов, бывший юрист Юлии Тимошенко, вскоре советник беглого президента Виктора Януковича, также подавал регрессо в судебный орган Европейского союза, но решение по его делу не было вынесено.

Под санкции ЕС попал ряд политиков, в том числе Виктор Янукович, Александр Янукович, Раиса Богатырёва, Артём Пшонка, Сергей Курченко, Дмитрий Табачник.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький