Местные власти могут самостоятельно устанавливать тарифы на тепло из альтернативных источников
Общество
Местные власти могут самостоятельно устанавливать тарифы на тепло из альтернативных источников
19:00 03.09.2015
283
Рассказать друзьям

Министерство регионального развития и ЖКХ решили предоставить право устанавливать тарифы на тепло органам местного самоуправления.

Об этом сообщила пресс-служба министерства, cсылаясь на его главу, Геннадия Зубко. По словам министра, соответствующий законопроект уже подготовлен и в ближайшее время будет передан на рассмотрение Верховной Рады.

Согласно этому документу, органы местного самоуправления будут самостоятельно устанавливать тарифы на тепло, выработанное в регионе благодаря альтернативным или возобновляемым источникам.

Министр также заметил, что подобный закон позволит перевести на альтернативные источники тепла не только отдельные здания, но и целые котельные.

Согласно программе реформ, разработанной правительством, до 2030 года доля альтернативных и возобновляемых источников тепловой энергии должна составить 30%, отметил Геннадий Зубко.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США