Местные власти могут самостоятельно устанавливать тарифы на тепло из альтернативных источников
Общество
Местные власти могут самостоятельно устанавливать тарифы на тепло из альтернативных источников
19:00 03.09.2015
336
Рассказать друзьям

Министерство регионального развития и ЖКХ решили предоставить право устанавливать тарифы на тепло органам местного самоуправления.

Об этом сообщила пресс-служба министерства, cсылаясь на его главу, Геннадия Зубко. По словам министра, соответствующий законопроект уже подготовлен и в ближайшее время будет передан на рассмотрение Верховной Рады.

Согласно этому документу, органы местного самоуправления будут самостоятельно устанавливать тарифы на тепло, выработанное в регионе благодаря альтернативным или возобновляемым источникам.

Министр также заметил, что подобный закон позволит перевести на альтернативные источники тепла не только отдельные здания, но и целые котельные.

Согласно программе реформ, разработанной правительством, до 2030 года доля альтернативных и возобновляемых источников тепловой энергии должна составить 30%, отметил Геннадий Зубко.

Интересное в разделах на сайте
Агенты А.Н.К.Л. (2015) / The Man from U.N.C.L.E.
2015, США, Великобритания
ЗЗ (The 33)
2015, США, Чили
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький