Государственный банк Германии «KfW» одолжил Украине 200 миллионов евро
Экономика
Государственный банк Германии «KfW» одолжил Украине 200 миллионов евро
17:28 03.09.2015
250
Рассказать друзьям

Раннее министерство финансовых дел Украины подписало кредитное соглашение с банком «KfW» на получение 200 миллионов евро на реализацию и поддержку Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Сама же церемония подписания соглашения состоялась в Киеве.

Весной текущего года правительство Германии предоставило Украине кредитный пакет на сумму 500 миллионов евро. Остальная же сумма кредита попадут в Украину в два этапа, к концу 2015-го года ожидается пополнение на 210-220 миллионов евро, а вот остальная часть придёт в начале 2016-го года. По предварительным данным все средства пойдут на улучшение проектов в области энергетики, инфраструктуры, а также закупку необходимых товаров для реализации данных проектов. Украинским гражданам остаётся надеяться и верить, что на этот раз деньги пойдут на улучшение и развитие страны.

Кредит в 200 млн евро закладывается в государственный бюджет на 2015 год. Процентная ставка по кредиту не превышает 4,5% годовых, а также одноразовой выплатой платежа в сумме не более 1 млн евро. Льготный период кредитования составляет 5 лет, общий период — 15 лет.

Член управленческого комитета банка «KfW» Роланд Зиллер заявил, что этот кредит — очередной шаг в поддержку реформ в Украине. Также он добавил, что соглашение позволит увеличить доверие Украины к банковской системе.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США