На двух найденных экзопланетах можно поддерживать жизнь
Наука и техника
На двух найденных экзопланетах можно поддерживать жизнь
14:30 20.07.2016
147
Рассказать друзьям

Международная группа учёных, работающих с космическим телескопом НАСА «Кеплер», объявила об открытии более 100 новых экзопланет. Среди них специалисты выделили два объекта на расстоянии в 181 световой год от Земли, пригодных, по их мнению, для поддержания жизни.

Планеты вращаются вокруг звезды K2-72 — красного карлика класса М, расположенного в созвездии Водолея.

Исследователи предполагают, что четыре этих мира могут быть скалистыми, а их расстояние до K2-72 и температура светила указывают на то, что по крайней мере две экзопланеты потенциально пригодны для жизни. Хотя все планеты вокруг K2-72 считаются малыми, диаметр каждой из них на 20-50% больше земного.

Объекты расположены ближе к своей звезде, чем Меркурий к Солнцу, но поскольку K2-72 — красный карлик, температура светила небольшая. Поэтому орбиты двух из его планет находятся в границах обитаемой зоны с подходящими условиями для существования жидкой воды на их поверхностях.

На двух найденных экзопланетах можно поддерживать жизнь

Обнаружение K2-72 стало лишь частью программы по открытию новых планет, возглавляемой исследователями из Университета Аризоны. С помощью телескопа «Кеплер» астрономам уже удалось найти 104 подтверждённых экзопланеты.

Интересное в разделах на сайте
Бруклин (2015) / Brooklyn
2015, Великобритания, Канада, Ирландия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция