Вышел новый трейлер к экранизации «Макбета»
Общество
Вышел новый трейлер к экранизации «Макбета»
18:45 03.09.2015
249
Рассказать друзьям

Тизер к экранизации шекспировской пьесы «Макбет» с Майклом Фассбендером и Марион Котийяр в главных ролях, опубликован в сети. Премьера фильма проходила в Каннах.

Сюжет точно классической постановки сохранил оригинальный текст на языке Шекспира. Фильм снимали в гористых районах Англии и Шотландии. Общий характер работы выдержан в мрачных тонах, присутствуют жестокие сцены. «Ещё никогда не приходилось играть столь мрачного персонажа», — сообщила на пресс-конференции Марийон Котийяр, сыгравшая роль леди Макбет.

Режиссёр картины Джастин Курзель работает в настоящий момент над экранизацией известной игры «Assassin's Creed». Помимо Котийяр и Фассбендера в работе приняли участие Элизабет Дебики в роли леди Макдуф, Шон Харрис в образе Макдуфа, Дэвид Тьюлис сыграл Дункана, Джек Рейнор в роли Малколма и другие. Над сценарием работали Джейкоб Коскофф, Тодд Луисо и Майкл Лессли. В мировом прокате картина появится в октябре 2015 года.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький