Предпремьерный spfilm к «Стартрек: Бесконечность»
Кино
Предпремьерный spfilm к «Стартрек: Бесконечность»
19:30 20.07.2016
940
Рассказать друзьям

Грядёт череда вулканских салютов в кинотеатрах страны, ведь на широкие экраны выходит тринадцатый полнометражный научно-фантастический фильм «Стартрек: Бесконечность», являющийся частью научно-фантастической медиафраншизы «Звёздный путь».

Предлагаем всем без исключения отправиться на звездолёт «Энтерпрайз» вместе с капитаном корабля Джеймсом Т. Кирком (Крис Пайн) и компанией уже 21 июля в кинотеатрах Украины. И конечно же — «Живите долго и процветайте».

Стартрек: Бесконечность

Научно-фантастическая вселенная «Звёздный путь»: медиафраншиза «Звёздный путь» насчитывает 13 полнометражных фильмов. Шесть из которых сняты на основе «Оригинального сериала», три — со «Следующим поколением», а один «Звёздный путь: Поколение» представляет собой связующее звено между «Оригинальным сериалом» и «Следующим поколением». Ещё три фильма сняты в ходе перезапуска серии с новыми актёрами — «Звёздный путь» 2009 года, «Стартрек: Возмездие» и «Стартрек: Бесконечность», о которых и пойдёт речь в постоянной рубрике — кинопремьера spfilms.

Вулканский салют — приветственный жест рукой, поднятая вперёд рука с разведёнными средним и безымянным, и вытянутым большим пальцем. Данный жест понимается как «Живи долго и процветай». Салют придуман и популяризирован Леонардом Нимоем, который исполнял роль персонажа-полувулканца Спока в оригинальном телесериале «Звёздный путь» в конце 1960-х годов.

Примеры использования Вулканского салюта вне «Звёздного пути»:

— в мультфильме «Ледниковый период», во время прохождения сквозь ледяную пещеру малыш показывает летающей тарелке Вулканский салют;

Смотрите «Ледниковый период»

— в фильме «Пол: Секретный материальчик» в начале фильма (сцена, где Грэм и Клайв фотографируются возле чёрного почтового ящика в Неваде), если присмотреться, то на ящике видно нарисованную красной краской руку, показывающую Вулканский салют;

Смотрите «Пол: Секретный материальчик»

— в фильме «Терминал» паспортистка Долорес Торрес показывает Вулканский салют поклоннику, когда принимает его предложение руки и сердца.

Смотрите «Терминал»

Ну и конечно же не стоит забывать, что искренняя фанатка франшизы «Звёздный путь» Рианна воплотила маленькую мечту, и написала саундтрек к фильму «Стартрек: Бесконечность» — Sledgehammer (Кувалда).

 

Стартрек: Бесконечность / Star Trek Beyond

«Пятидесятый год. Единое наследие»

Стартрек: Бесконечность

Режиссёром киноленты выступил Джастин Лин. Сценаристы: Саймон Пегг, Даг Джанг, Джин Родденберри. Крис Пайн и Закари Куинто исполнят те же роли капитана «Энтерпрайза» Джеймса Т. Кирка и коммандера Спока. Саймон Пегг, Карл Урбан, Зои Салдана, Джон Чо и Антон Ельчин повторят свои роли из предыдущих фильмов.  

По сюжету события развиваются спустя 2 года после начала пятилетней миссии.

Капитан Джеймс Кирк вместе со своею неизменной командою продолжает путешествие по просторам вселенной, исследуя и изучая новые места в поисках живых организмов и существ. Хладнокровный и безэмоциональный Спок и необычный сверхактивный Кирк за это время научились понимать друг друга и стали хорошими друзьями. Но данную гармонию и идиллию прерывает появления нового врага, у которого есть всё необходимое, чтобы вмиг уничтожить звездолёт «Энтерпрайз» и команду. Следует чреда странных событий, — Спока похищают, а на помощь приходит храбрая и смелая незнакомка, которая обещает помочь капитану Кирку. Но сможет ли капитан ей довериться?

Стартрек: Бесконечность

Стартрек: Бесконечность

Звёздный путь / Star Trek

«Будущее начинается»

Звёздный путь

Кинофильм повествует историю создания экипажа «Энтерпрайз», где перед зрителем постают герои с уникальными способностями и причудами, и рассказывается о зарождение двух невероятных героев галактики — Джеймсе Кирке и Споке.

В кинокартине представлено два временных слоя реальности — настоящее и будущее, события которых развиваются в настоящем. Некий злодей Нерон с планеты Ромул приходит из будущего, чтобы отомстить Федерации. А в это время на звездолёте «Энтерпрайз» во всю развивается эмоциональная борьба между Кирком и Споком, но им необходимо объединить силы, чтобы победить могущественного Нерона.

Во время этого будоражащего путешествия, наполненного эффектными боями, юмором и космическими угрозами, новоиспечённые члены команды военного корабля «Энтерпрайз» смело встретятся лицом к лицу с невообразимыми опасностями.

Звёздный путь

Звёздный путь

смотрите «Звёздный путь»

Стартрек: Возмездие / Star Trek Into Darkness

«По ту сторону мрака — величие»

Стартрек: Возмездие

Продолжение межгалактических путешествий неизменной команды звёздного флота во главе с капитаном Джеймсом Кирком.

Казалось, на планете Земля воцарился мир и безопасность, населению ничего не угрожает. Но, Планета охвачена хаосом, таинственный враг подорвал деятельность Федерации изнутри: лучшие агенты совершают ужасные разрушительные поступки в крупных городах планеты.

Вызов злому гению бросает капитан корабля «Энтерпрайз» Кирк и его товарищ коммандер — Спок. Снарядив корабль сверхсовременным оружием, команда отправляется в отдалённую часть солнечной системы, чтобы поймать преступника и совершить возмездие.

Стартрек: Возмездие

Стартрек: Возмездие

смотрите «Стартрек: Возмездие»

Автор: Бех Александр

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький