СЭС сообщает о резком снижении концентрации вредных веществ в столичном воздухе
Общество
СЭС сообщает о резком снижении концентрации вредных веществ в столичном воздухе
10:30 04.09.2015
352
Рассказать друзьям

В Главном управлении Государственной санитарно-эпидемиологической службы (СЭС) в городе Киеве заявляют о резком снижении уровня вредных веществ в столичном воздухе. Об этом сообщает сайт СЭС.

В сообщении сказано, что по состоянию на 6:45 утра 4 сентября 2015 года в пробах воздуха, отобранных ГУ «Киевский городской лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины», по сравнению с прошлыми сутками, зафиксировано значительное снижение концентрации сернистого ангидрида и прочих вредных веществ. Также в сообщении сказано, что в центральной части столицы превышений не зафиксировано.

Однако, сообщается, что по ул. Героев Сталинград, 4, концентрация диоксида серы (сернистого ангидрида) на момент отбора проб воздуха, превышала допустимую норму в 1,5 раза, а по ул. Дружбы Народов, 3 — в 1,2 раза. Превышений диоксида азота и оксидов углерода не наблюдается. Также сообщается, что по адресам Маяковского, 8 и Сабурова, 8 содержание сернистого ангидрида в воздухе находится на уровне предельно допустимой концентрации.

Стоит отметить, что информации Главного управления Госсанэпидслужбы в городе Киеве, по состоянию на 17:45 02.09.2015, в нескольких местах забора проб воздуха, зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сернистого ангидрида в 10 и в 18 раз, также зарегистрировано превышение допустимой нормы диоксида азота в 1,5 и в 2 раза.

Напомним, вследствие крупного лесного пожара на Киевщене, а также из-за распространения продуктов горения на территории Киева, в столичных школах и детских садах приостановили учебно-воспитательный процесс.

Ранее также сообщалось, что из-за лесных пожаров столичные профильные службы перейдут на чрезвычайный режим работы.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький