Фильм «Зима в огне» украинского режиссёра показали на кинофестивале в Венеции
Общество
Фильм «Зима в огне» украинского режиссёра показали на кинофестивале в Венеции
11:19 04.09.2015
1435
Рассказать друзьям

Евгений Афинеевский — режиссёр картины «Зима в огне», которую он презентовал на кинофестивале в Венеции. События картины проходят в Киеве во время зимней революции, так как он сам лично принимал участие в протестах против решения президента Януковича, Евгений хотел показать всему миру настоящую правду о том, что именно происходило во времена украинского переворота, как люди стремились добиться справедливости, не смотря на все преграды со стороны чиновников.

Кинокартина начинается с протестов молодёжи, и очень точно передаёт драматичность событий и погружает в напряжённую кровавою революцию в огне. Как говорит Евгений: «Я хотел показать, когда снайперы стреляли — они не думали, что это молодые ребята. Они просто стреляли им в сердце и в голову. И в последнюю минуту мы решили не вставлять этого, потому что для меня это было трудно. Когда я смотрю фильм, у меня до сих пор выступают слёзы, потому что я прошёл через это, потерял нескольких друзей. Я думаю — это графически жёстко».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький