Вокруг Киева планируют построить автобан
Экономика
Вокруг Киева планируют построить автобан
12:45 22.07.2016
299
Рассказать друзьям

Потенциальные инвесторы есть во Франции и Китае, уверяет киевский губернатор.

Власти Киевской области  планируют построить вокруг столицы большую кольцевую автомобильную дорогу (БКАД) протяжённостью 193 километра.  В Киевской облгосадминистрации заявили, что к проекту могут подключиться инвесторы из Франции и Китая.

«Одним из наибольших стратегических проектов для Киевской области на этот год является БКАД вокруг Киева… Я думаю, к концу июля КОГА будет иметь возможность лично представить этот проект для инвесторов», — сообщил председатель Киевской облгосадминистрации Максим Мельничук на встрече с Американско-украинским деловым советом в Киеве в четверг, 21 июля.

Вокруг Киева планируют построить автобан

По словам Мельничука, на строительство дороги необходимо 2 млрд долларов. «У нас сейчас идут обсуждения с некоторыми странами, например, с Францией, с Китаем. Они готовы присоединиться к этому проекту», — добавил Мельничук, отметив, что дорога, скорее всего, останется в госсобственности, а инвесторам впоследствии предложат развивать придорожную инфраструктуру.

Интересное в разделах на сайте
Голограмма для короля (2016) / A Hologram for the King
2016, Великобритания, Франция, Германия, США, Мексика
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький