Рисунки Пачи показали тонкую грань между жизнью и жизнью
Калейдоскоп
Рисунки Пачи показали тонкую грань между жизнью и жизнью
21:45 22.07.2016
196
Рассказать друзьям

Живописец Нунцио Пачи создал серию картин в стиле гибридной анатомической живописи. При этом его работы одновременно очаровывают и отталкивают, потому что на телах многих героев художника видны следы физического разложения тела.

По словам автора, его работа посвящена взаимосвязи между человеком и природой, в частности с животными и растениями. В центре его внимания оказываются временные изменения тела, которые являются частью вечного цикла жизни в природе.

На своих полотнах Пачи рисует завораживающие картины, на которых тела его персонажей как бы разделены на две половины: одна из них — красивая и здоровая, а вторая — разлагается, и даже видны многие внутренние органы. Хотя (и это немаловажно) художник смог избежать изображения отвратительных деталей этого жуткого процесса, хотя картины скорее похожи на анатомическое пособие.

Рисунки Пачи показали тонкую грань между жизнью и жизнью

Отметим также, что в своей серии автор часто рисует растения, которые вырастают из тел, символизируя таким образом цикличность жизни.

Примечательно, что Пачи создаёт не только стандартную живопись на бумаге с  применением чёрного карандаша, но и работы на основе рентгеновских снимков. По словам автора, он хочет найти тонкую грань между собственным воображением и реальностью человеческой жизни и смерти.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США