Уличный музыкант даёт необычные концерты с найденным котом
Калейдоскоп
Уличный музыкант даёт необычные концерты с найденным котом
18:15 22.07.2016
242
Рассказать друзьям

В Лондоне живут необычные друзья. Джеймс Боуэн, бездомный уличный музыкант, имеет лучшего друга — кота.

Джеймс написал книгу как встреча с котом Бобом изменила его жизнь. Тот везде ходит за своим хозяином.

«Когда я впервые увидел этого кота, я даже и предположить не мог, насколько он изменит мою жизнь», — признаётся музыкант в предисловии к своей книге. В ней он описывает их смешные и опасные приключения.

Началось все с того, что Джеймс обратил внимание на свернувшегося калачиком бездомного котёнка. Незадолго другой кот ранил ему лапу. При ходьбе Боб очень хромал и рана гноилась.

Боуэн не мог пройти мимо, ведь хорошо знал, как это — оказаться без помощи и надежды на спасение. Музыкант отнес животное к ветеринару, ему прописали курс антибиотиков, и вскоре Боб перестал хромать. Джеймс вздохнул с облегчением, распрощался со своим питомцем и решил, что они больше никогда не увидятся.

Но благодарный Боб настолько привязался к своему спасителю, что начал следовать за ним по пятам.

На деньги, вырученные от игры на улице, а также от продажи благотворительных журналов, Джеймс Боуэн покупает коту кошачьи консервы.

С появлением кота доходы музыканта выросли: ведь трудно пройти мимо такой колоритной парочку. Особенно если учесть, что пушистый модник любить щеголять в шарфах ручной вязки.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США