Facebook провёл первые воздушные испытания дрона, раздающего интернет
Наука и техника
Facebook провёл первые воздушные испытания дрона, раздающего интернет
20:45 22.07.2016
160
Рассказать друзьям

Facebook испытал беспилотный летательный аппарат Aquila, предназначенный для раздачи интернета с воздуха. В ходе теста дрон провел в полёте втрое больше времени, чем планировалось изначально.

Продолжительность первого полёта Aquila составила более 90 минут. Ранее Facebook тестировал масштабные модели дрона, но теперь испытал полноразмерный беспилотник. Тестовый полёт проходил на высоте порядка 650 метров, но в будущем Aquila сможет подниматься гораздо выше.

Дрон работает на солнечных батареях. Когда работа над ним будет полностью окончена, он сможет раздавать интернет на участке диаметром до 96 км и подниматься на высоту более 18 км. Кроме того, Aquila будет весьма экономичным.

«Размах крыла летательного аппарата такой же, как у авиалайнера, но на крейсерской скорости он будет потреблять только 5000 ватт — столько же, сколько потребляет три фена для волос или высококлассная микроволновая печь», — сообщается в официальном блоге Facebook.

По оценкам компании, в настоящее время примерно 4 миллиарда людей в мире не имеют доступа к интернету. Из них около 1,6 миллиарда проживают в удаленных регионах, где обеспечить доступ к интернету на основе современных технологий является сложной или слишком дорогостоящей задачей. Aquila должен помочь в распространении интернета в таких местах.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США