Путин не видит ничего драматичного в падении стоимости нефти
Политика
Путин не видит ничего драматичного в падении стоимости нефти
12:36 04.09.2015
264
Рассказать друзьям

Помощник президента России Андрей Белоусов сообщил, что цены на нефть могут упасть ниже $40 за баррель, но такой спад, как ожидается, будет недолгим.

Бюджет России в 2016 году будет основываться на цене нефти в $50 за баррель, но по другим прогнозам ожидается $60, сказал он.

Выступая на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в пятницу президент Владимир Путин заявил, что не видит ничего драматичного в высокой волатильности цен на энергоносители. Российский лидер отметил, что биржевые корректировки были ожидаемы, добавив, что цены зависят от возвращения Ирана на сырьевой рынок.

Между тем, министр энергетики России Александр Новак заявил, что доля Азиатско-Тихоокеанского региона в структуре российского экспорта нефти вырастет в три с половиной раза к 2020 году и будет доходить до 28-30% от общего объёма продаж сырья за рубеж.

Путин также поддерживает переход национального бюджета от текущей трёхлетнего периода к ежегодному, заявив, что теперь «невозможно предсказать, как мировые рынки будут вести себя в нынешних условиях и как это повлияет на доходы бюджета».

​Согласно Глобальному прогнозу банковского холдинга Morgan Stanley, во второй половине 2015 года и в 2016 году российская экономика будет подвержена негативному влиянию новых падений стоимости нефти. В случае эскалации конфликта в Украине и дальнейшего падения цен на нефть российскую экономику ждёт сокращение ВВП на 3% в 2016 году. И наоборот, рост цен на нефть выше $70 за баррель, решение украинского кризиса и отмена западных санкций позволят ВВП России вырасти на 1,5% уже в 2016 году.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький