Немецкий специалист стал советником министра инфраструктуры Украины
Политика
Немецкий специалист стал советником министра инфраструктуры Украины
13:23 04.09.2015
431
Рассказать друзьям

Немецкий специалист по развитию железнодорожного сообщения, в прошлом управляющий директор компании Tewet, бывшим президентом направления транспортные системы под ключ в Siemens Штефан Хофсаес стал советником министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского.

А.Пивоварский сообщил, что сотрудничество с Минтрансом Германии продолжается, и Украина во многом равняется на европейских коллег и их опыт. Он также сообщает, что Хофсаес имеет опыт работы над проектами развития железнодорожного сообщения и метро по всему миру: «от скоростного железнодорожного сообщения в Нидерландах и Пекине, до метро в Пуэрто-Рико».

На своей странице в facebook Пивоварский сообщил, что, кроме инженерного образования, новый советник имеет 25 лет опыта в железнодорожной сфере, из которых 15 — на руководящих должностях. «Я очень рад, что такой профессионал, как Штефан, войдет в рабочую группу по реформированию Укрзализныци. Одним из вопросов, над которыми он будет работать, будет создание грузовой компании в рамках ОАО УЗ. Убеждён, что привлечение иностранных экспертов поможет нам пройти реформу быстрее и эффективнее. Потому что не нужно изобретать велосипед и можно учиться на чужих ошибках и достижениях».

Напомним, 2 сентября на заседании правительства Премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что вместо Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины будет организовано публичное акционерное общество «Укрзализныця».

Интересное в разделах на сайте
Королевский роман (2012) / En kongelig affære
2012, Дания, Швеция, Чехия
Тайный игрок (2012) / Shadow Dancer
2012, Великобритания, Ирландия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция