Мексиканский трансгендер получила убежище в США
Общество
Мексиканский трансгендер получила убежище в США
13:30 04.09.2015
371
Рассказать друзьям

Мексиканская женщина-трансгендер выиграла суд с возможностью получить убежище в США.

Суд Сан-Франциско признал, что мексиканский трансгендер Эдин-Авендано-Эрнандес может подвергаться опасности и сексуальному насилию на Родине. Сама же она была рождена мужчиной, но психологически и эмоционально ощущает себя женщиной, принимает гормоны и одевается как женщина.

По словам судьи, есть случаи о нападении на общество трансгендеров в Мексике. Местные жители и в том числе полицейские требуют с них деньги и сексуальные услуги, такое общество очень уязвимо в такой стране. В том числе отмечается высокое количество нераскрытых преступлений среди этой группы населения.

Также, судья считает, что дело Авендано-Эрнандес нужно рассматривать в соответствии с конвенцией против пыток, так как на данный момент существуют правила и закон, применяемые для категорий геев и лесбиянок.

Данный случай, может послужить прецедентом для массового мигрированию на почве сексуального характера и нетрадиционной ориентации.

Напоминаем, что недавно президент США Барак Обама выставил за дверь трансгендера, который прервал его выступление об ЛГБТ.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США