Семью Паваротти возмутило использование Трампом записи певца
Музыка
Семью Паваротти возмутило использование Трампом записи певца
20:45 23.07.2016
244
Рассказать друзьям

Семью покойного итальянского оперного певца Лучано Паваротти возмутило использование записи певца в предвыборной кампании кандидата на пост президента США от республиканцев Дональда Трампа.

Об этом сообщает Billboard.

«Принципы братства и солидарности, которые Паваротти выражал на протяжении всей своей жизни, несовместимы с тем отношением к миру, которое предлагает Трамп», — заявила вдова исполнителя Николетта Мантовани Паваротти.

Политик использует в своей кампании запись Nessun Dorma — арии из оперы Джакомо Пуччини «Турандот». «Погасните, звезды! На рассвете я одержу победу!» — поётся в финале арии.

Лучано Паваротти — один из самых известных оперных исполнителей ХХ века. Скончался в 2007-м, на 72-м году жизни.

Трамп был избран кандидатом от республиканцев 19 июля, на общенациональном съезде партии. Он глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Трамп известен своими резкими высказываниями, которые часто расцениваются как ксенофобские. Среди музыкантов, которые высказывали своё возмущение тем, что он использует их песни, — The Rolling Stones, Адель, Queen, Aerosmith.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький