Из «Стартрека» вырезали гомосексуальный поцелуй
Кино
Из «Стартрека» вырезали гомосексуальный поцелуй
21:15 23.07.2016
167
Рассказать друзьям

Актёр Джон Чо из трилогии «Стартрек» признался, что из последнего фильма вырезали поцелуй двух мужчин, сообщает The Guardian.

По его словам, это была просто короткая сцена приветствия, но в окончательную версию картины она не вошла.

Как пояснил Чо, в ленте «Стартрек: Бесконечность» зрители узнают, что у его персонажа Хикару Сулу есть партнер-мужчина и ребёнок.

«Мы в аэропорту с нашей дочерью, это долгожданный поцелуй при встрече. На самом деле, я горжусь сценой, она была довольно сложной», — отметил актер.

Один из авторов сценария Саймон Пегг подчеркнул, что гей-образы в фильме хорошо проработаны и в дальнейшем, вероятно, получат развитие.

Появление персонажа-гея в «Стартреке» вызвало неоднозначный отклик у поклонников серии. Даже актёр Джордж Такеи, сыгравший Сулу в сериале «Звёздный путь», назвал это неудачной идеей (сам он является открытым геем).

«Стартрек: Бесконечность» — третий фильм франшизы после её перезапуска студией Paramount и продюсером Джей Джей Абрамсом. В предыдущих фильмах и сериалах тема ориентации Хикару Сулу не поднималась. Картина вышла в прокат 21 июля. Его режиссером выступил Джастин Лин. Главные роли исполнили Крис Пайн, Закари Куинто, Зои Салдана, Карл Урбан и покойный Антон Ельчин.

Голливудские продюсеры часто отказываются включать в перспективные блокбастеры спорные сцены, к примеру, гомосексуальные. Большинство высокобюджетных научно-фантастических лент рассчитаны на распространение по всему миру, в том числе на крупнейшем китайском кинорынке. В Китае картины с гей-эпизодами, насилием и обнаженкой могут не допустить к прокату. Так случилось, например, с фильмами «Горбатая гора», «Дэдпул» и «Джанго освобождённый».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький