В Голливуде отказались прокатывать 4-ый «Дивергент» из-за провала 3-го
Кино
В Голливуде отказались прокатывать 4-ый «Дивергент» из-за провала 3-го
21:45 23.07.2016
166
Рассказать друзьям

Киностудия Lionsgate отказалась показывать в кинотеатрах четвёртую и заключительную часть франшизы «Дивергент», сообщает Variety.

Вместо этого компания выпустит телевизионный фильм для трансляции только на малом экране. Такое решение принято из-за провала третьей ленты.

«Дивергент, глава 4: Асцендент» должен был выйти в прокат в июне 2017 года.

Как отмечает издание, Lionsgate решила попробовать расширить франшизу до сериала, но даты его выхода пока не уточняются. Студия намерена сосредоточиться на второстепенных сюжетных линиях и создать спин-офф с новыми актёрами.

Провал третьего «Дивергента» заставил кинокомпанию жестко урезать бюджет следующего фильма.

Третья часть «Дивергента» вышла в марте 2016 года с показателями почти в два раза хуже, чем у первых двух лент. Бюджет картины составил около 110 миллионов долларов, не считая затрат на рекламную кампанию, а заработала она только 179 миллионов. В картине снимались Шэйлин Вудли, Тео Джеймс, Зои Кравиц, Майлз Теллер и Наоми Уоттс.

Киносерия снимается по популярной книжной трилогии Вероники Рот, но экранизацию последнего романа Lionsgate решила разбить на две части, как «Голодные игры». «Дивергент» рассчитан на молодежную аудиторию. Действие происходит в постапокалиптическом будущем.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький