Саакашвили рассказал о саботаже реформ, и о том, кто на самом деле контролирует украинское правительство
Политика
Саакашвили рассказал о саботаже реформ, и о том, кто на самом деле контролирует украинское правительство
18:00 04.09.2015
314
Рассказать друзьям

Глава Одесской областной государственной администрации Михэил Саакашвили рассказал, каким, по его мнению, должен премьер-министр, а также заявил, что Яценюк не занимается проведением реформ, а украинское правительство контролируют олигархи. Об этом в четверг, 3 сентября, глава Одесской областной государственной администрации Михэил Саакашвили заявил в эфире программы «Взгляд» на «5 канале».

По мнению Саакашвили, за те 2 года на протяжении который он находится на территории Украины, единственной реформой в стране является реформа полиции. Глава Одесской облгосадминистрации также отметил, что, говоря о реформе полиции, речь идёт о реформе малой части служб правопорядка.

Также, политик отметил, что в отношении реформ правительство не принимается никаких решений, а те, которые принимает, саботируются изнутри правительства. Саакашвили также заявил, что Арсений Яценюк называет реформами повышение тарифов. Политик согласен с тем, что тарифы необходимо повышать, но, по его мнению, это последствия экономического кризиса, а не реформы, как их называет украинское правительство.

По мнению Главы одесской области, за бездеятельностью правительства, на самом деле, скрываются интересы олигархов, а проведение реформ в Украине саботирует не Россия и не местные кланы. По его мнению, реформы саботируется на уровне центральных органов власти, которые полностью подконтрольны украинским олигархам.

В интервью «5 каналу» Саакашвили также рассказал о том, что глава Кабмина отказался рассмотреть его доклад касательно стоимости авиаперелетов и деятельности главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка. По мнению Саакашвили, Яценюк исходит исключительно из интересов Коломойского, а не из интересов десятков миллионов пассажиров, так как всегда принимал решения в пользу Ахметова, Коломойского и других олигархов.

Также, глава одесской областной государственной администрации в очередной раз завил, что не намерён становиться премьер-министром, но, хочет, чтобы премьер-министр действовал в интересах украинского народа.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький