Планируется сиквел «Ведьмы из Блэр», — трейлер
Кино
Планируется сиквел «Ведьмы из Блэр», — трейлер
13:45 24.07.2016
100
Рассказать друзьям

The Blair Witch Project (Ведьма из Блэр: Курсовая с того света), независимый малобюджетный хоррор 1999 года, в своё время стал открытием в своем жанре и был очень горячо принят всеми любителями получить дозу адреналина, завёрнутую в хороший сюжет и добротную постановку.

Сиквел фильма, Book of Shadows: Blair Witch 2 (Ведьма из Блэр 2: Книга теней), однако, не смог повторить успех и, в отличие от первой части, был разгромлен как критиками, так и зрителями.

Режиссёр Адам Вингард, снявший картину The Guest (Гость) и занимающийся сейчас сериалом Outcast (Изгой), не захотел смириться с таким положением дел и оставить такую интересную историю без внимания. Некоторое время назад он представил первый трейлер картины The Woods, которая не давала особенно никаких данных об истории и персонажах фильма и, казалось бы, не имела ничего общего с Ведьмой из Блэр. Однако на Comic Con в Сан-Диего Адам представил новый трейлер и неожиданно изменил название фильма, переименовав его в Blair Witch, который, как оказалось, является непосредственным сиквелом старого хоррора из конца 90х.

Новая работа Вингарда берет начало через много лет после после событий оригинала. По сюжету, брат одной из жертв Ведьмы, Хезер Донахью, находит старую запись со своей пропавшей много лет назад сестрой. Естественно, он решает выяснить, что же действительно случилось с ней в лесу Блэк Хиллс и, естественно, сам попадает в неприятную историю. Связь Blair Witch с оригинальной лентой очень тщательно скрывалась, чтобы по максимуму удивить будущих зрителей и не привлекать к фильму лишнего внимания до нужного момента. Потому ранее фильм, отснятый в Канаде в прошлом году, и назывался The Woods.

Созданием этого фильма компания Lionsgate решила перезапустить давно забытую многими из-за неудачного продолжения франшизу и, если Blair Witch получит одобрение зрителей, вполне может получить дальнейшее продолжение. Поэтому вначале стоит оценить творение Адам Вингард, которое появится на экранах кинотеатров 16 сентября этого года.

    Интересное в разделах на сайте
    Перлини української класики (збірник)
    Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
    Бриджит Джонс 3
    2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция