Кэмерон планирует 4 сиквела об Аватаре
Кино
Кэмерон планирует 4 сиквела об Аватаре
15:45 24.07.2016
139
Рассказать друзьям

Несмотря на то, что Avatar (Аватар) Джеймса Кэмерона имеет, как и любой фильм, свои недостатки, очень трудно даже пытаться отвергать его очевидные достоинства.

Во-первых, лента и по сей день остаётся одной из самых визуально красивых картин, снятых за последние годы. Во-вторых, Avatar является одним из двух фильмов режиссёра, которые имели сумасшедший кассовый успех, собрав одни из самых больших сумм за всю историю кино.

Несколько месяцев назад Джеймс заявил, что после своего довольно длительного отдыха от кинематографа он собирается вернуться к франшизе и снять, по меньшей мере, еще четыре сиквела истории про синих человекоподобных существ, которые, к тому же, будут создаваться один за другим, как один большой проект. После этого режиссёр не давал никакой информации ни о сюжете лент, ни о процессе их создания, касте актёров и т.п.

Сегодня же Джеймс во время Сomic Con в Сан-Диего, пребывая там на праздновании 30-летия серии Aliens (Чужие), ответил на несколько вопросов журналистов касательно подготовки материала для съёмки новых Аватаров. Информация удивила многих, так как, по словам Кэмерона, он уже закончил работу над сценариями трёх из запланированных фильмов, причём над Avatar 4 работа завершилась буквально пару дней назад. Вскоре после возвращения Джеймс собирается поработать над сюжетом Avatar 5, предварительный вариант которого, написанный другим сценаристом, уже готов.

Кэмерон также рассказал, что над сценарием четвёртого фильма он также работал не сам и у него заранее имелись наработки другого творца. Однако он отметил, что все сценарии проходят через него, чтобы режиссёр внёс в них поправки, чтобы они соответствовали его видению истории и составляли, в итоге, один цельный рассказ, что соответствует изначально озвученной им идее.

Ближайшая премьера сиквела Avatar должна состояться в декабре 2018 года.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький